Description
Le vin blanc “Montagny” du Domaine Faiveley accompagnera à merveille vos plats de poisson.
Les raisins sont coupés et triés à la main. Le moût est extrait à l’aide d’un pressoir pneumatique, puis débourbé. La fermentation alcoolique s’accomplit en 4 semaines et pour partie (20%) en fûts de chêne français, dont 10% de fûts neufs. L’élevage se poursuit durant 12 mois avec un bâtonnage régulier, l’autre partie de la cuvée étant élevée en cuve. Cela permet au vin d’acquérir de délicates notes boisées tout en préservant sa fraîcheur et sa typicité.
Quelques notes de dégustations :
Une jolie robe jaune pâle et limpide. Le nez s’exprime sur des senteurs minérales, florales et fraîches. En bouche, le vin blanc Montagny Domaine Faiveley est concentré et équilibré. Il procure une agréable sensation de fraîcheur et offre une longueur en bouche avec une belle persistance aromatique.
Ce vin blanc sec accompagnera parfaitement vos plats de poissons !
Cépages et informations détaillées de la cuvée :
Millésime 2017
Cépage : Chardonnay
Ce vin blanc est à déguster entre 10 et 12°C.
Bouteille de 75 cl
Potentiel de garde 2 à 5 ans
*JUSQU’A ÉPUISEMENT DES STOCKS
Vous pouvez également découvrir notre vin blanc sec Grande Reserve.
Et pouvez également retrouver tous nos vins.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Envie d’en savoir plus sur les univers évènementiels de la maison ERISAY RÉCEPTIONS
Photos non contractuelles.