Description
Notre mini-soupe aux truffes est une recette du patrimoine culinaire Français, elle devrait ravir vos convives.
À vrai dire, cette recette fut créée en 1975 par Paul Bocuse à l’occasion d’un déjeuner donné à l’Élysée par M. Valéry Giscard d’Estaing, alors président de la République.
C’est aussi pour cette raison que l’on nomme la soupe aux truffes la “soupe VGE”
Mise en bouche : Mini soupe aux truffes
Notre mini soupe aux truffes est une entrée raffinée avec un goût intense et profond qui marie :
- dés de foie gras cuit
- fines lamelles de truffes pour un
- Bouillon de volaille et blanc de poulet
- Céleri rave, carottes, champignons
- Noilly prat
- Jaune d’œuf
Servie dans un bol en porcelaine scellé par une pâte à luter, feuilletée et dorée.
Cette préparation consignée met en valeur la subtilité de la truffe dans un écrin de légèreté et de gourmandise.
Pour une expérience tout en finesse, cette mise en bouche peut également être proposée en entrée avec la véritable soupe aux truffes.
Pour accompagner votre soupe à la truffe, vous pouvez choisir un vin blanc rond avec du gras type Chardonnay de Bourgogne comme un Montagny.
Vous pouvez aussi envisager un Champagne, ce sera parfait !
La soupe aux truffes est réalisable uniquement en plat consigné.
Consignes de réchauffe :
En moyenne 20 minutes à 150°C ou thermostat 5.
Adaptez le temps de chauffe selon la puissance de votre four.
Photo(s) non contractuelle(s).
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