Description
Notre soupe aux truffes est une recette du patrimoine culinaire Français.
Comme vous le savez peut-être, elle est aussi appelée la “soupe VGE”
Car en réalité, c’est à l’occasion d’un déjeuner organisé à l’Élysée par M. Valéry Giscard d’Estaing, alors président de la République que cette recette fut créée en 1975 par Paul Bocuse.
Entrée chaude – Soupe aux truffes
Notre soupe aux truffes est une entrée raffinée avec un goût intense et profond qui marie :
- dés de foie gras cuit
- fines lamelles de truffes pour un
- Bouillon de volaille et blanc de poulet
- Céleri rave, carottes, champignons
- Noilly prat
- Jaune d’œuf
Servie dans un bol “à têtes de lions” en porcelaine luté et scellé par une pâte feuilletée et dorée.
Cette préparation met en valeur la subtilité de la truffe dans un écrin de légèreté et de gourmandise, le tout dans un contenant consigné.
Pour une expérience tout en finesse, cette entrée peut également être proposée en version cocktail avec des mini-soupes aux truffes.
À savourer avec un Champagne ou un Chardonnay de Bourgogne tel qu’un Montagny pour une alliance parfaite.
Consignes de réchauffe :
En moyenne 20 minutes à 150°C ou thermostat 5.
Adaptez le temps de chauffe selon la puissance de votre four.
Conditionnement
Nous réalisons cette recette exclusivement en plat consigné.
Photo(s) non-contractuelle(s)
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