Description
saint-emilion grand cru chateau gaillard magnum
Saint-Emilion Grand Cru, Chateau Gaillard en Magnum (150CL). Grand Vin de Bordeaux sur le Millésime 2005.
Ce Millésime 2005 en Saint-Émilion Grand-Cru a été qualifié d’année extraordinaire et noté 99/100 par le célèbre critique Robert PARKER.
Le Saint-Emilion grand cru, chateau gaillard s’accordera parfaitement pour tous vos mets à base de truffe, alors adoptez ce magnum.
Par exemple en entrée vous pouvez envisager notre fabuleuse soupe aux truffes. Pour poursuivre en plat, nos incontournables ris de veau aux truffes, et bien sur son accompagnement, la mousseline aux truffes.
Quelques notes de dégustations :
A l’œil ce millésime 2005 présente une somptueuse robe bordeaux foncé.
Au nez le bouquet est un concentré équilibré de fruits rouges biens mûrs (cassis entre autre). D’autres part vous y trouverez des notes de tabac et de tanins fins. Notons également, une élégance finement boisée.
En bouche, ce grand cru vous offre toute la splendeur de son statut, la bouche est ample. Nul doute que vous serez transportés par sa magnifique structure et sa formidable longueur de bouche, riche et étoffée.
Cépages et informations détaillées de la cuvée :
Merlot ~70%, Cabernet franc ~20%, Cabernet sauvignon ~10%
Degré d’alcool 13%
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Photos non contractuelles.
Il faut souligner que cette belle appellation Bordelaise est très vaste. De ce fait vous souhaiterez peut-être en savoir plus sur l’appellation Saint-Emilion Grand Cru.