Description
Saint Emilion Grand Cru – La Fleur de Jaugue – 75cl. Millésime 2012.
Saint Emilion Grand Cru La fleur de jaugue
Un vin qui offre une belle fraîcheur ainsi qu’une bouche ronde et soyeuse.
Il y a aussi un bel équilibre que vous pourrez associer parfaitement avec une viande de bœuf, de l’agneau, du gibier (cerf et chevreuil) ou de la volaille.
Cela étant ce Saint-Emilion peut être également être proposé pour un service au buffet et repas assis.
Ce qui distingue les appellations “Saint-Émilion” des “Saint-Émilion Grand cru” ce sont à vrai dire des contraintes de productions plus strictes.
Pour les grands-crus, un rendement limité à 40 hl/ha est imposé mai aussi un élevage de minimum 12 mois obligatoire.
Le merlot est généralement le cépage prépondérant accompagné également de Cabernet-Franc et Cabernet-Sauvignon.
Pour sa part le Saint-Emilion La fleur de jaugue est composé de merlot à 70%, de cabernet franc à 30%.
Bien sûr, ce grand-cru est élevé 14 mois en fut de chêne, dont 50% de barriques neuves et 50% de barriques anciennes n’ayant déjà servient qu’une seule fois.
Le dernier classement des Saint-Emilion remonte à 2022.
Ce classement a consacré 85 propriétés : 71 Grands Crus classés et 14 Premiers Grands Crus classés.
Complétez vos connaissances sur le Saint-Emilion – La Fleur de Jaugue.
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