Description
à Plat viande – Jambon en croûte, sauce Madère
Découvrez notre savoureux Jambon en croûte, sauce Madère, un classique de la gastronomie qui ravira vos convives.
Ce jambon cuit est enveloppé dans une pâte à pain dorée, offrant une croûte délicieusement croustillante.
Servi avec une sauce Madère raffinée, ce plat ne nécessite pas nécessairement d’accompagnement, mais peut être agrémenté selon vos envies.
Détails de la préparation
L’intérieur de la croûte est tapissé de champignons de Paris ou de petits rosés (rosé-des-près), selon les saisons.
Ces champignons sont délicatement revenus avec des échalotes et réduits dans une sauce Madère à base de fond brun maison, le tout lié avec de la fécule de pomme de terre (sans gluten).
Minimum de commande : 8 personnes
Consignes de remise en température et de dégustation de votre Jambon en croûte :
Pour une réchauffe homogène, le jambon est tranché à l’intérieur de la croûte, tout en restant entier. Il est important de ne pas le prédécouper afin d’éviter que la viande ne s’assèche.
- Préchauffez votre four à 140°C/150°C (thermostat 5).
- Couvrez le jambon d’une feuille d’aluminium côté mat à l’extérieur pour maintenir son moelleux.
- Placez-le au four pendant 1h à 1h20 sous surveillance.
- Chauffez à part la sauce à feu doux jusqu’à frémissement, puis verser au moment de servir.
Les temps indiqués sont variables en fonction de la qualité du four, du type d’énergie utilisé (gaz ou électricité) et bien sûr de la taille des plats (un plat de 2 personnes, chauffera plus vite qu’un plat de 8 personnes).
Suivez le lien pour toutes nos consignes de remise en température.
Ce plat est idéal pour des repas en famille ou entre amis, et il apporte une touche de convivialité à votre table et affirme l’idée de partage.
Nos suggestions d’accompagnements et de garnitures : nous proposons également des accompagnements pour compléter ce plat savoureux.
Vins conseillés :
- Merlot Pays d’OC
- Bordeaux Saint-Estèphe Cos Labory 2016 Grand Cru Classé
- Bordeaux Saint-Emilion Grand-Cru Château La Fleur de Jaugue 2012
Découvrez notre gamme de desserts pour parfaire votre fin de repas.
Plats consignés ou plats jetables pour votre Jambon en croûte ?
Votre choix en « Plat consigné » nécessite le retour de vos plats (voir les Conditions de retour). Cette option concerne les plats et entrées chaudes uniquement.
Toutes nos pièces apéritives et entrées froides sont conditionnées en « jetable ».
Compte tenu des difficultés d’approvisionnement de plat en porcelaine, certaines de vos préparations choisies “en consigné” sont susceptibles d’être livrées en assiettes jetables/réutilisables ou en cocottes épicéa (en particulier si la préparation en question est pour une seule personne).
Nous vous remercions par avance pour votre compréhension.
Chez ERISAY RÉCEPTIONS, nous nous soucions de votre expérience culinaire dans les moindres détails.
C’est pourquoi nous mettons à votre disposition une gamme d’accessoires pour satisfaire à tous vos besoins.
De sacs isothermes à la glace en passant par les boissons sans alcool, une sélection de vins, et une variété de tartinables, nous veillons à ce que votre moment gourmand soit parfaitement accompagné.
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